Gâteau au chocolat
Ingrédiens :4 ufs - 175g de sucre en poudre - 50g de cacao amer - 100g de farine -
100g de fécule de pomme de terre - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de beurre - 1 pincée de sel -
sucre glace pour décorer.
Cassez les ufs en séparant les blancs des jaunes. Mettre les jaune dans un saladier avec le sucre.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse un ruban lorsqu'on soulève le fouet.
Ajouter le cacao en pluie, en continuant à fouetter. Mélanger la farine, la fécule et la levure et ajouter
en tournant avec une cuillère en bois. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux et versez-le
dans le saladier en mélangeant. Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement à la préparation.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Faire cuire 40 mn à four préchauffé (180°, th.6). Au terme
de la cuisson, la lame d'un couteau planté dans la pâte doit ressortir très légérement enduite. Laisser refroidir
avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
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